送別会2

昨年8月頃に来日された、研究員ラヒマさんのお別れ会を先日実施しました。
お昼に4年生が中心となってお好み焼きを準備してくれて、みんなでラヒマさんのお引越しをお祝いをしました。

最終日には、ラヒマさんへの感謝が詰まった研究室全員のメッセージ、プレゼントを贈りました。ラヒマさんから私たちにも、おいしいケーキとお茶のプレゼントがありました!
こんなにおいしいケーキが家で作れるなんて…ラヒマさん、今度作り方を教えてくださいねー!

1年間という短い間でしたが、ラヒマさんにはとてもお世話になりました!まだまだ私は研究初心者ですが、ラヒマさんからたくさんの技術を教わりました。ご家庭の状況も大変な中、いつも笑顔で私たちを助けてくれてありがとうございました。
新しい場所でも、ラヒマさんらしくがんばってください!
応援しております!

2023年11月24日